31 декабря 2013 г.

Совместный пошив куклы Тильда. Часть 5 и 6.

   Сделаю попытку запрыгнуть в последний вагон и не оставить долгов в этом году))).
   Так уж получилось, что предновогоднее состояние отняло больше времени, чем рассчитывалось и я совсем не успела по срокам сделать куклу, вернее я две тильдочки сделала для обменника, а вот своей доче так и не успела. Но к счастью папа купил ей отличный подарок, который затмил бы в любом случае мою куклу, так что Тильда будет сделана уже к ее ДР (ждать не долго, ДР в январе))).
   Сегодня напишу пост с завершающим этапом пошива.
   Волосы.
   Тут я даже не знаю, что и написать, способов уйма. Есть правильные по "технологии" автора куклы, есть "свои" методы у каждого. Я напишу варианты, взятые с интернета и свой вариант, даже два своих.

Один из вариантов:
   А. Прежде всего необходимо покрыть волосами головку. Для этого вставьте две шпильки по бокам головки и несколько шпилек по центральном пробору (точнее сказать, по месту будущего центрального пробора). Возьмите нитку, закрепите ее со стороны левой боковой шпильки. Проложите нить к правой боковой шпильке так, чтобы она прошла ниже последней шпильки на проборе. Зацепите нить за правую боковую шпильку и ведите обратно к левой, но так чтобы она прошла выше последней шпильки пробора. Водите нить таким образом из стороны в сторону пока не закроете пространство между всеми шпильками центрального пробора. 
   В. Когда все пространство на головке куклы тильда закрыто нитками, образующими волосы, возьмите иглу с нитью для шитья и закрепите (пришейте) волосы по центральному пробору. Центральные шпильки уберите — они больше не понадобятся. 
   С. После того как вы пришили волосы к головке по центральному пробору, возьмите еще ниток для волос и намотайте на боковые шпильки. Таким образом вы получите пучки. Закрепите их с помощью иглы и швейной нити. После этого боковые шпильки можно удалить и прическа готова. 
   Эта прическа имеет вариацию с челкой, единственным отличием выполнения является предварительное вышивание челки на передней части головки куклы.:

Еще один вариант:
   А. Чтобы создать прическу «бараночки» у куклы тильда необходимо воспользоваться проволочкой. Проволоку вставляют насквозь с одной стороны в другую. Проволочка должна быть достаточно толстой, чтобы пробиться через наполнитель и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть слишком грубо. 
   В. Волосяная часть головы куклы тильда покрывается волосами также как и в предыдущем примере. Но на этот раз вместо создания пучков волосы накручиваются на проволоку так, чтобы равномерно покрыть ее. 
   С. Прическа куклы тильдаПосле этого проволока подгибается к головке, образую бараночки и закрепляется в таком положении. Лишние концы проволоки можно срезать. Прическу украсьте бантиками.

   А что делала я. Попробую описать.
   Я взяла моток пряжи и нарезала ниток одной длиной. Пряжу взяла фасонную (кучерявенькую), чтобы было интереснее. Далее сложила эти нитки в кучку и просто подложила под лапку в машинке, так чтобы они не расходились, а прострочились вместе, и сделала меленький простой прямой шовчик. Края ниток закрепила. Далее на голове куколки отметила, где должен быть пробор, и пришила этот шов получившихся волос к отметке пробора. Вот в принципе и все. Дальше можно фантазировать, какую прическу сделать. Можно и косички заплести и хвостик на бок, и много-много чего. Я просто закрепила волосы по бокам, и ровненько подрезала нужную длину, наверное самый простой способ вышел))). Вот что получилось:

   Еще один вариант моих волос. Так же как и в первом, я нарезала ниток одной длины. Далее опять отметила на голове куколки, где у нас должен быть пробор. И теперь иголкой пришивала к отметке пробора каждую нитку от начала пробора возле лица до низа. Также дальше можно делать любую прическу, я сделала просто два хвостика и распушила пряжу. Вот так я пришила, фото пробора:

   Лицо.
   Уж тут ничего сложного точно не будет не для кого. На лице у Тильдочки должны быть только глазки-точечки и румяна на щечках.
   Для глаз у меня есть специально купленная акриловая черная краска по ткани и тонкая кисточка, шлеп-шлеп и шлазки готовы))).
   Для щечек я взяла свои обычные румяна. Еще как неплохой вариант, есть в скрапбукинге штемпельные подушечки (вроде так называются) и если есть нужный вам цвет, можно ими сделать румяные щечки.
   Пришиваем руки!
   Вы помните, что я еще ничего не писала про руки? Мы же их еще не пришили. Итак прикидываем как должны располагаться ручки на тельце куколки. Для удобства я рисую овал, по которому должна пришить ручку, симетрично с двух сторон. На руках у меня тоже отмечена линия пришивания. И таким образом прикладывая шов ко шву, начинаю пришивать "потойным" швом. Кто не знает, что это за шов, показываю:

   Дополнительные детали.
   Вот эту часть каждый пройдет по своему))). Фантазируем!


   Фото!
   Не забудьте сделать красивое фото куколки! Оставьте мне в комментариях ссылку на ваш пост с куклой Тильда, чтобы я взяла фото для галереи, или пришлите на почтовый ящик если нету блога)).

12 комментариев:

  1. Чароўная лялька атрымалася! Вельмі падабаецца сукеначка. Было вельмі цікава сачыць за працэсам, усё так падрабязна і зразумела, што абавязкова паспрабую пашыць такую лялечку. А яшчэ страшэнна чакаю галерэю, так хочацца убачыць другіх прыгажунь!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот не дождалась 5-6 этапов, полазила по нету и пришила кукле парик и ручки. Только вот не смогла пост еще написать, думаю уже в новом году отчитаюсь. Спасибо за проведение СП. Сама б точно не решилась на такую красоту!!!!!
    С новым Годом!!!!!! Желаю только хороших моментов, счастливых минут и благоприятного года!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, огромное спасибо за СП! Моя тильдочка готова, вот только нужно все оформить(сфоткать)... и скинуть ссылку)

    ОтветитьУдалить
  4. А вот и моя готовая Тильдочка http://bionda2388.blogspot.com/2014/01/blog-post.html. Уже подарена и живет у новой хозяйки.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я благодарна тебе вдвойне: во-первых, за возможность впервые создать Тильда, а во-вторых, засучить рукава и вспомнить о блоге.
    http://torryu.blogspot.com/2014/01/tilda.html Вот моя Торюшка ( так я назвала своего швейного ангелочка)
    Место она еще пока своего постоянного не имеет, но все же думаю, что жить будет рядом со швейным уголком.
    Спасибо тебе огромное за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вы присоединились к пошиву и получили удовольствие от совместника. Тильдочка вышла замечательная!

      Удалить
  6. Аня, я не опоздала еще? У меня все готово: http://kulikovanatalia.blogspot.ru/2014/01/blog-post_17.html Большое спасибо за организацию СП. Информация интересная и познавательная, я уже год шью, но мне все понравилось,хочу еще шить тильдочек. Обожаю их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша куколка красавица!!! Очень понравилась, а башмачки супер!

      Удалить
  7. Урааа, я успела, бегу фоткать и выставлять ))) Ох и пришлось же попотеть )))

    ОтветитьУдалить
  8. ой как жаль, что только наткнулась на пошив...но я начинаю своего ангелочка и пройду все этапы)))) спасибо за подробные разъяснения так как это мой первый ангел))) кстити я ваша 140 читательница..ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...